REGULAÇÃO E MERCADOS ASIÁTICOS: PERSPECTIVAS SOBRE O CRESCIMENTO DO MERCADO ASIÁTICO DE FINTECHS - Ragazzo, Carlos; Tourinho, Vanessa (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2023)
Este trabalho buscou explorar os motivos por trás do crescimento do mercado asiático de fintechs, durante o ano de 2022 e o primeiro trimestre de 2023, período no qual o contexto macroeconômico global não era propício a investimentos de risco. Em um primeiro momento, buscou-se identificar os fatores que os investidores observam para investir no mercado de fintechs, como a existência de uma regulação favorável, a existência de um mercado financeiro estável e a capacidade de inovação. Em seguida, buscou-se explorar se as medidas em prol da resiliência do mercado financeiro e o pioneirismo regulatório dos países da região asiática poderiam explicar a maior atratividade destes mercados no atual contexto macroeconômico de elevadas taxas de juros. Ao final, buscou-se fornecer uma percepção inicial sobre os motivos por trás do crescimento asiático de fintechs no contexto macroeconômico global pouco propício para investimentos de risco.