O DIREITO ADMINISTRATIVO COMO AVENTURA EXISTENCIAL E AS PERIPÉCIAS DE APRENDER - Sundfeld, Carlos Ari (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2023)
Balanço das orientações e fontes normativas gerais do direito administrativo brasileiro entre as décadas de 1970 e 2020, e de sua relação com as situações política, econômica e social do país. Análise, a partir da vivência do autor neste período, das práticas habituais e alternativas para o ensino da disciplina. Defesa da orientação realista, pragmática e cética como caminho para o desenvolvimento do ramo, bem como de metodologias ativas para propiciar um aprendizado efetivo e transformador.