ASPECTOS INTERDISCIPLINARES DA TUTELA COLETIVA DE DIREITOS: DIMENSÕES ECONÔMICAS, SOCIAIS E POLÍTICAS DA ATUAÇÃO DO MINISTÉRIO PÚBLICO NOS PROCESSOS COLETIVOS - Fortes, Pedro Rubim Borges (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2025)
O presente artigo revisita o tema da tutela coletiva de direitos para analisar seus aspectos interdisciplinares e suas dimensões econômicas, sociais e políticas sob a perspectiva da atuação do Ministério Público nos processos coletivos. O presente artigo foi elaborado a partir do conteúdo de aulas ministradas pelo autor nos cursos de Pós-Graduação do Instituto de Educação Roberto Bernardes Barroso (IERBB). Dente os temas discutidos, merecem destaque os incentivos, custos, técnicas de quantificação, mecanismos de agregação, conflitos de interesse, posturas institucionais e política pública.