NOTAS SOBRE O ESTADO ADMINISTRATIVO: DE OMISSIVO A HIPERATIVO - Bockmann Moreira, Egon (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2017)
Originalmente concebido para ser omissivo, o Estado Administrativo cresceu e se multiplicou. O artigo examina a ideia original e os seus desdobramentos, dento da noção de que, hoje, existem muitos Estados dentro do mesmo Estado. Logo, é preciso que nos apercebamos disso e desenvolvamos metodologias distintas para cada espécie de Estado Administrativo.