O FEDERALISMO FISCAL NO BRASIL E NA UNIÃO EUROPEIA - Catarino, Joâo Ricardo; Abraham, Marcus (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2018)
O artigo versa sobre a questão do federalismo fiscal no Brasil e na União Europeia. Apresenta um breve panorama das relações entre os Estados-membros da Federação brasileira e da União Europeia, os conceitos gerais do federalismo fiscal como campo científico voltado ao estudo da divisão das funções do setor público financeiro entre os diferentes níveis de governo e os desafios enfrentados por Brasil e União Europeia na busca de um melhor arranjo institucional e financeiro entre seus componentes.