DECIDINDO JUNTOS - Kornhauser, Lewis A. (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2016)
Qual protocolo devem seguir participantes de uma instituição de tomada de decisão coletiva? Analistas assumem, frequente e implicitamente, que cada participante deveria decidir como se estivesse decidindo sozinho. Esse ensaio sustenta que, em muitos contextos institucionais, o protocolo normativamente apropriado para decidir coletivamente difere do protocolo para decidir sozinho. O argumento é desenvolvido por meio da análise de duas instituições de proeminente decisão coletiva: o júri e as cortes de apelação.