POLÍTICAS PÚBLICAS E TEORIAS DO ESTADO: O PAPEL DAS TEORIAS DE MÉDIO ALCANCE - Ribeiro, Ivan César (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2019)
O exame da ação do Estado, tanto sob a ótica das Políticas Públicas quanto nas tradições mais antigas do estudo das teorias do Estado, sofreu durante muito tempo a influência das tentativas do desenvolvimento das chamadas grandes teorias. Este artigo discute essa evolução e examina desdobramentos recentes, com a ampliação da influência das teorias de médio alcance e o desenvolvimento de uma abordagem de Direito e Políticas Públicas.