Reação a Amy Cohen - Prado, Mariana Mota; Trebilcock, Michael J. (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2020)
Nesta análise fascinante do nosso livro, Amy Cohen levanta uma série de questões interessantes e desafiadoras. Ao focalizar apenas os meios, o conceito de bypass institucional obscurece as disputas normativas sobre os fins? Ao rejeitar qualquer forma de ilegalidade, o conceito de bypass não pressupõe implicitamente um conceito de legitimidade que precisa ser desenvolvido? Além disso, ao tentar separar iniciativas públicas e privadas, o bypass potencialmente ignora interações complexas entre iniciativas de mercado e regulamentações governamentais? Cohen fornece exemplos reais para ilustrar as concretas implicações dessas questões a políticas públicas.