CRISE, CURA E REIMAGINAÇÃO: ESTUDOS INSTITUCIONAIS E POLÍTICAS PÚBLICAS COMO REMÉDIOS PARA PROBLEMAS SOCIAIS - Fortes, Pedro Rubim Borges; Bolonha, Carlos Alberto Pereira das Neves; Lucas, Daniel de Souza; Silva, Abner Alves Serapião da (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2021)
A Revista Estudos Institucionais inicia um novo ano e um novo volume com um número significativo de artigos originais e inéditos marcado pelo cenário global no ano de 2021. O ciclo quadrimestral da publicação desse número – janeiro a abril de 2021 – deve ficar marcado na história como um período extremamente letal da pandemia de COVID-19, tendo o número de mortes sido superior a 205.000, superado o total de 194.976 óbitos pela doença em 2020 e sido totalizados mais de 400.000 vítimas fatais no final de abril de 2021.[1]Por ocasião da publicação desse número, já se passaram quase quatorze meses desde a declaração de pandemia global pela Organização Mundial de Saúde, tendo o mundo experimentado crises sanitárias, econômicas e políticas sem precedentes nesse século XXI. [1] https://saude.estadao.com.br/noticias/geral,brasil-bate-400-mil-mortos-por-covid-19-com-risco-de-terceira-onda-a-vista,70003698061