AS RAÍZES DA FACULDADE NACIONAL DE DIREITO DA UFRJ: “WEBINAR DE 130 ANOS: NOS MEUS TEMPOS DE FND” E O EVENTO “TRAJETÓRIAS E ENREDOS DE LUTA: 130 ANOS DA FND” - Cesário, Kone Prieto Fortunato; Ferreira, Rondinelle da Silva (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2021)
Este ensaio é parte do projeto de um dossiê sobre os 130 anos da Faculdade Nacional de Direito da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tendo como referência contar como importantes eventos que marcam parte da celebração dos 130 da Nacional de Direito, buscando a perspectiva de uma docente e um discente, dentro da temática de direito e democracia, após trinta e dois anos da primeira eleição direta no Brasil, mas em um período de ameaça à democracia, envolta em dificuldades do encontradas em meio de uma Pandemia mundial e uma polarização da sociedade em torno de temas políticos e sociais.