A “CRIAÇÃO” DA FACULDADE DE DIREITO DA UFRJ (FND) E O ENSINO JURÍDICO NO BRASIL EM 1891: estudo analítico de aspectos da Reforma Benjamin Constant referentes às Faculdades Livres - Alves, Alexandre Ferreira de Assumpção (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2021)
Elabora-se o presente o artigo no ano em que a Faculdade de Direito da UFRJ, conhecida por seus alunos e ex-alunos como “FND”, comemora 130 (cento e trinta) anos do início de suas atividades, na condição de docente ex-aluno integrante da “turma centenário” (denominação recebida em razão da conclusão do curso de bacharelado no ano do centenário).