EL ESTADO DE ALARMA EN ESPAÑA: desde el origen al Covid-19 - Linera, Miquel Ángel Presno (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2020)
El 4 de marzo de 2020 se declaró el estado de alarma por segunda vez en la reciente historia constitucional española. En este texto se analiza el origen y el desarrollo legislativo del estado de alarma y la reciente declaración para hacer frente a la crisis sanitaria causada por el Covid-19. Finalmente, se reflexiona sobre el estado de alarma en la llamada sociedad del riesgo global.