A INCORPORAÇÃO DE TECNOLOGIAS E OS MODELOS DE REMUNERAÇÃO MOLDANDO A FORMA DE CUIDAR NA SAÚDE SUPLEMENTAR - Oliveira, Martha (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2021)
Na década de 1970, o desenvolvimento do setor de saúde suplementar brasileiro se deu paralelamente ao desenvolvimento do mercado de trabalho formal, sobretudo através das grandes empresas. Apenas a partir da segunda metade dos anos 1980, verificou- se expansão dos planos de saúde em direção aos vínculos individuais. Após décadas sem regulação desse setor se deu a aprovação da Lei no 9.656, em junho de 1998, que dispôs sobre as regras para o funcionamento dos planos e seguros privados de assistência à saúde. Em 2000 foi criada, pela Lei no 9.961, a Agencia Nacional de Saúde Suplementar (ANS), com a finalidade de regulamentar o setor, que havia se expandido desordenadamente