APRESENTAÇÃO Á EDIÇÃO - Fortes, Pedro Rubim Borges (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2020)
Antes de existir um “novo normal”, no segundo semestre de 2019, a Revista Estudos Institucionais tinha lançado sua segunda chamada de artigos internacionais a partir do tema da ‘Justiça (inter)generacional’, na busca de artigos internacionais e inéditos para a composição de uma coleção de trabalhos acadêmicos de alto nível nesse volume 6. A chamada de artigos foi inspirada no tema da conferência do Research Committee of Sociology of Law (RCSL) intitulada ‘Linking Generations for Global Justice’ realizada entre 19 e 21 de junho de 2019, em Oñati, na Espanha. A Conferência foi realizada no Instituto Internacional de Sociologia do Direito, fundado em 1989, celebrando justamente seus trinta anos de existência e todo um esforço colaborativo intergeneracional para os debates sócio-jurídicos.