APRESENTAÇÃO AO DOSSIÊ: DIREITO, ECONOMIA E SAÚDE - Fortes, Pedro Rubim Borges; Tostes, Eduardo Chow De Martino (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2021)
Nos dias 12 e 13 de setembro de 2019, coordenamos a realização do II Seminário sobre Análise Econômica de Direito (SAED) na Faculdade Nacional de Direito da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), evento que reuniu grande número de acadêmicos e profissionais de diversas áreas de especialidade, inclusive da interseção entre direito, economia e saúde. Encerrado o seminário, o Diretor da Faculdade, Professor Carlos Bolonha, estendeu o convite para que reproduzíssemos o alto nível das discussões em um dossiê a ser publicado na Revista Estudos Institucionais (REI). A rigor, a REI já tinha publicado um dossiê de altíssimo nível a partir das pesquisas, estudos e apresentações feitas no âmbito do I SAED,4 o que tornavam ainda mais desafiadores os convites feitos.