AS MUDANÇAS CLIMÁTICAS COMO CATÁSTROFE GLOBAL E O REFUGIADO AMBIENTAL - Guerra, Sidney (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2021)
A proteção do meio ambiente passou a ter relevância no sistema internacional a partir do momento que a degradação ambiental atingiu números alarmantes e a sociedade a ter consciência de que a preservação do meio ambiente sadio está intimamente ligada à preservação da vida presente e futura. A proposta do presente estudo é apresentar as mudanças climáticas como a principal ameaça global, na perspectiva de possíveis cenários de catástrofes, para ao final acentuar a necessária observância por parte do direito sobre o reconhecimento da figura do refugiado ambiental.