#BANDIDOBOMÉBANDIDOMORTO: UMA ANÁLISE ENVOLVENDO OS CRIMES COMUNS E OS CRIMES ECONÔMICOS - Schwartz, Germano André Doederlein; da Silva, Isabel Cristina Siqueira; Fayet, Paulo (REI - REVISTA ESTUDOS INSTITUCIONAIS, 2022)
O presente artigo foi realizado em função do uso frequente da hashtag “Bandido bom é Bandido Morto” pelos usuários brasileiros de redes sociais Twitter e Facebook. O propósito do estudo foi o de verificar para quais tipos de crimes a hashtag é utilizada. Dessa maneira, o estudo foi conduzido por meio do método quantitativo, utilizando o foco interacional, coletando-se dados do Twitter e do Facebook de novembro de 2017 a dezembro de 2018. Os resultados demonstram que a utilização da hastag é conectada com os crimes comuns e com os crimes econômicos.